Несколько лет назад мне впервые попалась на глаза таблица , характеризующая пищевые добавки. Нашла я ее в довольно неожиданном месте - брошюре по правилам поведения и оказанию людям помощи в экстремальных ситуациях вроде землетрясения, пожара, затопления и т.д. Помню тогда я не оценила ее по -достоинтву, точнее не вдумалась во весь смысл того, что хотели до меня донести ее составители.
Сегодня отправляясь на Интернет-розыски нужных мне фотографий модели, я случайно наткнулась на нее еще раз. Вот эта таблица во всей красе:
Ребята, вы можете также перейти по линку www.eda-life.ru/analytics/5/ и ознакомиться с занимательной статьей все на эту же тему. Ее авторы настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу продукты, с содержанием более трех добавок Е. Я заинтересовалась ситуацией, стала присматриваться к этикеткам всех без исключения продуктов питания. Кетчуп, мороженое, жвачка, леденцы без сахара - все что было под рукой подверглось тщательной проверке. Ребята, я не нашла даже одного продукта с менее чем 5-ю добавками Е, это даже без учета разрыхлителей, ароматизаторов, наполнителей и т.д.
Стало интерестно, если это все так вредно, то чем же тогда питаться, и для чего это все исправно попадает к нам в пищу?
Буду рада, если вы сможете обнаружить и в доказательство сфоткать хотя бы 1 продукт, в котором добавок Е было бы меньше трех. Очень надеюсь, вы его найдете. Советую более требовательно относиться к тому, чем питаетесь.
Сегодня отправляясь на Интернет-розыски нужных мне фотографий модели, я случайно наткнулась на нее еще раз. Вот эта таблица во всей красе:

Ребята, вы можете также перейти по линку www.eda-life.ru/analytics/5/ и ознакомиться с занимательной статьей все на эту же тему. Ее авторы настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу продукты, с содержанием более трех добавок Е. Я заинтересовалась ситуацией, стала присматриваться к этикеткам всех без исключения продуктов питания. Кетчуп, мороженое, жвачка, леденцы без сахара - все что было под рукой подверглось тщательной проверке. Ребята, я не нашла даже одного продукта с менее чем 5-ю добавками Е, это даже без учета разрыхлителей, ароматизаторов, наполнителей и т.д.
Стало интерестно, если это все так вредно, то чем же тогда питаться, и для чего это все исправно попадает к нам в пищу?
Буду рада, если вы сможете обнаружить и в доказательство сфоткать хотя бы 1 продукт, в котором добавок Е было бы меньше трех. Очень надеюсь, вы его найдете. Советую более требовательно относиться к тому, чем питаетесь.
Кажется, такой совет равнозанчен совету не питаться вообще.
Если честно, то единственные способ уберечься от этих страшных Е - это не покупать никаких майонезов, кетчупов, кубиков и п.р. Только обощи, фрукты, рыбу, мясо и птицу с базара. Но представь себе, если бедные домохозяйки не смогут иногда покупать полуфабрикаты и разные консервированные продукты, то тогда они просто не отойдут от плиты. ((
Эх, согласна я с тобой.
Мечтателями так становятся.
Я сейчас сижу не диете - не на страшной, но всякие майонезы-кетчупы не ем. Зато из помидоров подливка может быть в сто раз круче. Да и просто томат-пасту развести с водой и специями - тоже вкусно получается.
Хорошо, что напомнила.Это верно, и томат-паста вполне пойдет и на зимний вариант. Еще я решила совсем недавно перейти с белого дрожжевого хлеба на армянский лаваш. Это так, для желудка, которому достается от нашей пищи.
Недавно к слову была на семинаре Wellness от Oriflame. Решили с чего-то в этой фирме выйти на рынок пищевых добавок. Объясняется, что все очень полезно и изготовлено из экологически чистых продуктов. Верю, но ни факт, что это необходимо нашему организму до такой степени как нас в этом нас уверяют. Зачем переходить на питание таблетками здоровым людям? Это может быть необходимо людям, например, в послеоперационный период, в перид напряженной работы или беготни. Сидеть на таких добавках постоянно - этого я не приемлю.
Тут в общем, есть причины. Здоровое питание требует как материальных, так и временных затрат. Не говоря о том, что чем дальше, тем дороже становятся экологически чистые продукты, выращенные в деревнях, нужно ведь помнить и о том, что приготовление полноценной пищи занимает зверски много времени. Поэтому организму даже здорового человека бывают необходимы добавки - чтобы восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, которые он не может взять из приготовленных на скорую руку бутербродов по утрам, полуфабрикатов и т.д. Так что какой-то смысл в этом есть. Особенно для людей очень занятых, много работающих.